• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Всемирная милитаризация. Кто и как зарабатывает на популярности военной атрибутики

Всемирная милитаризация. Кто и как зарабатывает на популярности военной атрибутики

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Российский архитектор создал программу для 3D-визуализации «дальневосточных гектаров»

Дмитрий Федчун, аспирант Дальневосточного федерального университета (ДВФУ), создал программу, которая позволяет за полчаса создать 3D-модель «дальневосточного гектара». Об этом Inc. рассказал представитель ДВФУ.

На основе информации о номере участка программа создает 3D-модель, а также дает оценку использования участка в будущем. В ДВФУ отмечают, что программа использует открытую информацию из Open street map, а также фотографии со спутников.

Федчун рассказал, что модель участка, полученная по его программе, может подойти в качестве основы для эскиза проекта при строительстве.

Отмечается, что сейчас программа проходит тестирование. Пока что максимальный размер участка для обработки составляет 250 га, а максимальная погрешность по отметкам высоты — 1 метр.

В будущем разработчик рассчитывает добавить в систему возможность анализа, насколько освещена площадь участка. Кроме того, приложение позволит рассчитать оптимальное размещение строений на основе данных о ветрах и рельефе на определенной территории.

Программа «Дальневосточный гектар» начала свою работу с лета прошлого года.

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России