Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Российский рынок кваса в 2018 году вырастет на четверть

В 2018 году российский рынок кваса вырастет на 20-23%, следует из прогноза крупнейшего производителя напитка в стране, новгородской компании «Дека» (бренды «Никола», «Милый дом», «Степан Тимофеевич»). Об этом пишет «Коммерсантъ».


Причиной роста станет аномально теплая погода, которая установилась нескольких регионах России, считают аналитики компании. Рынок может вырасти рекордными темпами — большая динамика была зафиксирована только в 2010 году, когда спрос на напиток вырос на 56%.

С прогнозом «Деки» согласен и главный конкурент компании, фирма «Очаково». По словам главы компании Юрия Антонова, в первом полугодии рынок рос, а во второй половине 2018 года этот тренд сохранится.

Из-за холодного лета в 2017 году российский рынок кваса, по данным Nielsen, сократился примерно на 20%, до 42 млн дал.

Ранее «Опора России» предложила снизить  акциз на 25-50% для небольших пивоварнен, которые производят от 100 до 300 тысяч дал пива, сидра или пуарэ в год. Сейчас производители алкогольных напитков крепостью до 8,6 градусов платят акциз  в размере 21 рубля за литр. Организация предлагает снизить его на 50% для компаний, производящих до 100 тысяч дал напитков в год, и на 75% — для производителей 300 тыс дал. Подобные льготы для крафтовых пивоварен действуют в Германии и Чехии.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews