• Usd 66.74
  • Eur 75.61
  • Btc 3424.53 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Спасти рядового сноубордиста. Как бывшие роснановцы создали систему безопасности в Альпах

Спасти рядового сноубордиста. Как бывшие роснановцы создали систему безопасности в Альпах

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Российский сервис такси inDriver запустился в Нью-Йорке

Фото: iStock

Российский сервис заказа такси inDriver  вышел на рынок США. Первым городом, где он запустился 4 декабря, стал Нью-Йорк. Об этом сообщили Inc. в пресс-службе компании.


К сервису уже подключено более 5000 водителей с нью-йоркскими лицензиями TLC. Сама компания inDriver также получила лицензию TLC на право работы на территории города.

inDriver использует модель быстрых сделок (RealTimeDeals). Она помогает жителям без посредников договариваться обо всех условиях поездки, включая стоимость. Пассажир указывает цену, которую он готов заплатить за поездку, после чего  заявку получают водители, находящиеся поблизости. Они, в свою очередь, могут или принять это предложение, или указать свою цену. В результате, пассажир получает предложения сразу от нескольких водителей и может сделать свой выбор, исходя из предложенной стоимости, рейтинга водителя, расстояния до него и модели машины.

Получив заявку от пассажира, водитель видит начальную и конечную точки маршрута и может самостоятельно решить интересен ли ему данный заказ или нет.

Как минимум в течение полугода inDriver обещает не взимать какой-либо комиссии с водителей города. Они будут получать полную сумму за каждую поездку, за вычетом налогов, обязательных административных и банковских платежей. По истечению этого времени комиссия составит 5-8%, что значительно ниже, чем в других сервисах такси Нью-Йорка.

Что касается планов на высококонкурентном рынке Нью-Йорка, то тут пресс-служба компании сообщила Inc. что основной фокус — сформировать первичную аудиторию пользователей в городе,  исходя из преимуществ модели RealTimeDeals.


Арсен Томский

основатель и генеральный директор inDriver

«Нью-Йорк – самый подходящий город для нашего дебюта в США, так как является крупнейшим по объемам рынком для пассажирских перевозок в США. Только 22% домохозяйств Манхэттена имеют свой автомобиль. Огромное количество нью-йоркцев каждый день сталкиваются с проблемой неоправданно высоких цен на поездки по городу, а водители вынуждены существенно перерабатывать, чтобы получить приемлемый уровень дневного дохода».

Сегодня inDriver работает уже в 11 странах мира. В октябре этого года компания достигла рубежа 10 млн установок в Play Маркете.

Ранее сообщалось, что сервис заказа такси inDriver c июля перенес свою штаб-квартиру из Якутска в Rockefeller Center в Нью-Йорке. При этом в Соединенные Штаты перевели управленческий персонал, разработчики и маркетологи будут по-прежнему работать в Якутске и Москве.

Отметим, что другие российские игроки рынка также выходят на зарубежные рынки. «Яндекс.Такси» под брендом Yango начала работать Финляндии и Кот-д’Ивуаре, а также выпустила приложение для Израиля. Сервис такси «Максим» работает на территориях Украины, Казахстана, Белоруссии, Италии и Индонезии.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России