Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Российский стартап VCV прошел отбор в акселератор 500 Startups и привлек $150 тыс

Онлайн-платформа VCV, которая позволяет работодателям найти лучших кандидатов и провести с ними собеседование в видеоформате, стала единственным резидентом 500 Startups из России этим летом, cообщает vc.ru.


В акселератор прошли 36 компаний из двух тысяч, подавших заявки. Наряду с остальными участниками VCV получила от акселератора $150 тыс инвестиций. Программа продлится три месяца, все это время участники будут жить в Сан-Франциско. В рамках обучения они познакомятся с потенциальными инвесторами, а также узнают об особенностях ведения бизнеса в США. В качестве менторов 500 Startups привлекает специалистов из Facebook, Google и PayPal.

На американском рынке VCV планирует развивать HR-сервис на базе ИИ, который может значительно ускорить процесс подборки персонала. Сейчас компания разрабатывает бота, способного самостоятельно проводить видео- и аудиособеседования с потенциальными кандидатами.

С момента запуска за семь лет VCV привлекла $1 млн. Ранее Inc. поговорил с основателями сервиса и узнал, как изменить рынок HR, и можно ли с помощью видеоинтервью подобрать подходящего человека в команду.