Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Россия вошла в тройку самых успешных фондовых рынков Европы в 2019 году

Фото: iStock

Греция, Россия и Италия стали лучшими фондовыми рынками Европы в 2019 году, несмотря на политическую и экономическую нестабильность. Топ-менеджер крупной инвестиционной компании отметил, что «покупка того, что удобно, редко ведет к большой прибыли».


Инвестиционный директор британской инвестиционной платформы AJ Bell Русс Молд так охарактеризовал рынки Греции, России и Италии: «Слишком опасные, слишком политически нестабильные, слишком зависимые от сырьевых товаров, слишком слабые в экономическом отношении. Однако покупка того, что удобно, редко ведет к большой прибыли».

Греция

Главный индекс Греции вырос на 43 % в году, сообщает CNBC. Это лучший показатель в Европе и мире. «Экономический рост Греции ускорился в 2019 году благодаря восстановлению государственных расходов и оживлению инвестиций в сочетании со здоровыми перспективами экспорта», — объясняет старший аналитик DuckerFrontier Афанасия Коккиногени.

Россия

Индекс Москвы вырос на 29 % в 2019 году. «Россия вышла из рецессии, чему способствовали снижение процентных ставок и тщательно продуманная политика уважаемого главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной», — говорит пресс-секретарь AJ Bell.

ЦБ России объявил об очередном снижении ключевой ставки в декабре — до 6,25 %. Новости корпоративного сектора также способствовали росту Московской биржи: «Газпром» увеличил выплаты дивидендов и отменил некоторые международные санкции.

Италия

В Риме FTSE MIB вырос на 28 % в 2019 году. «Инвесторы разочаровались в Западной Европе, ссылаясь на озабоченность по поводу Brexit, торговых войн, слабых коалиционных правительств и растущих долгов. Но дальнейшее сокращение процентных ставок и QE со стороны Европейского ЦБ, похоже, дадут Италии еще одну отсрочку», — отмечает пресс-секретарь AJ Bell.

В декабре россияне начали активно скупать акции. В ноябре частные инвесторы вложили в них 21 млрд руб.


Подпишитесь на Inc. в удобном вам сервисе: Facebook, VK, Telegram, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Google News или OK.