• Usd 66.74
  • Eur 75.61
  • Btc 3424.53 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Спасти рядового сноубордиста. Как бывшие роснановцы создали систему безопасности в Альпах

Спасти рядового сноубордиста. Как бывшие роснановцы создали систему безопасности в Альпах

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Исследование: россиянам интересны приложения про семью, родительство и образование

Фото: iStock

На предпочтения в выборе мобильных приложений влияет место жительства пользователя. К такому выводу пришли ученые из Университета Хельсинки, Университетского колледжа Корка и Университетского колледжа Лондона, пишет «Коммерсантъ».


Исследователи проанализировали данные 25,3 тыс. пользователей со смартфонами на базе Android из 44 стран Европы, Америки, Азии и Океании. Они выяснили, что похожие приложения устанвливают не только жители одной страны, но и люди со сходным социально-экономическим статусом: например люди с детьми и без детей, с одинаковым уровнем образования и так далее.

Самыми активными пользователями приложений оказались жители США, Великобритании, Австралии, Канады и Новой Зеландии, то есть англоязычных стран. Второе место заняли пользователи из континентальной Европы: Таиланда и Сингапура.

Реже всего приложениями пользуются в Бразилии, Аргентине, Индии, Саудовской Аравии и Катаре. В этих странах жители чаще других скачивают спортивные приложения и игры, связанные с гонками.

Также ученые связали предпочтения с культурными установками, которые присущи тем или иным странам. Они отметили, что в странах с «маскулинной» культурой и жесткими гендерными ролями, такими как Япония, популярностью пользуются приложения, направленные на персонализацию.

В странах с «коллективистской» культурой и более гибкими гендерными ролями — например, в России —  популярны приложения о семье и родительстве, а также образовательные игры. В США и других странах с «индивидуалистической» культурой спросом пользуются прилоежения, связанные с путешествиями, развлечениями, спортом и музыкой.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России