Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Почти 70% состоящих в браке россиян хотят вернуться на работу в офисы

Фото: iStock

Больше всего вернуться к офисной работе мечтают россияне, состоящие в браке и имеющие детей, говорится в исследовании портала Superjob.


Только 20% россиян, перешедших на удалёнку из-за пандемии коронавируса, рассказали, что работа из дома им нравится больше офисной. Еще 32% респондентов считают, что качество их работы после перехода снизилось, у 35% осталось на прежнем же уровне.

Россияне, состоящие в браке, хотят вернуться на работу чаще холостых и незамужних (67% и 62% соответственно). Сотрудники с детьми — чаще бездетных (67% и 60%). Мужчины чаще женщин хотят вернуться в офисы (69%).

Чаще других об ухудшении качества своей работы из дома говорят россияне с детьми — их 36%. Лишь 18% опрошенных рассказали, что их нагрузка на удалёнке увеличилась, у 36% — снизилась. Мужчины реже, чем женщины, жалуются на рост загруженности после начала работы из дома: 15% против 22%.

Только 19% россиян рассказали, что хотели бы остаться на удалёнке после завершения карантина. Больше половины опрошенных (66%) мечтают вернуться к работе в офисе. Еще 2% опрошенных признались, что скучают по работе и коллективу. Об отсутствии трудностей перехода на удалёнку рассказали лишь 29% россиян.