Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Россияне перестали платить по кредитам, ссылаясь на коронавирус

Фото: iStock

Кредитные заемщики начали заявлять банкам о невозможности оплачивать долги из-за пандемии коронавируса и карантина. Об этом пишет РБК со ссылкой на свои источники в коллекторских структурах.


Участники рынка считают, что такое поведение заемщиков может стать началом волны массовых неплатежей. Однако по оценкам Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств, пока на причины, связанные с пандемией, приходится менее 1% от всех отказов в выплате долга.

Банки также рассказали, что фиксируют подобные обращения от клиентов ,— люди начали ссылаться на ситуацию с эпидемией, когда объясняют, почему не могут погасить кредиты. Об этом сообщили представители Райффайзенбанка и Росбанка.

По оценкам гендиректора финансового маркета «Юником24» Юрия Кудрякова, если распространение коронавируса будет нарастать, то в ближайшее время по причине пандемии перестанет платить каждый 15-й должник.

Ранее Inc. рассказывал, что Владимир Путин предложил ввести каникулы по выплате потребительских и по ипотечных кредитов. Это послабление станет доступным в случае падения доходов физлиц более чем на 30%.