Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Российская Cognitive Technologies разработала технологию для комбайнов-беспилотников

Компания рассчитывает создать полностью беспилотный комбайн к 2023-2024 году, рассказала агентству Ольга Ускова, президент Cognitive Technologies.

В 2016 году Cognitive Technologies собирала видеоизображения с основными элементами полей и использовала их для обучения нейронной сети. На сегодняшний день нейронная сеть способна выделять в объектах полевой сцены пять основных классов: нескошенная часть поля, обработанная и скошенная его часть, скошенная и сложенная в ряд сельскохозяйственная культура, скашивающее устройство комбайна, которое попадает в поле зрения камеры, объекты на поле и около него (сельхозтехника, деревья, сорняки).

На первом этапе система будет внедрена в экспериментальный образец, отмечает агентство. Комбайн будет также оснащен одной видеокамерой российского производства и вычислителем с дополнительными блоками сопряжения с бортовыми системами комбайна. Экспериментальный образец потребует наличия водителя в кабине комбайна, отмечают в компании. При завершении прохода по полю или в случаях форсмажора комбайнер должен быть готов взять управление комбайном на себя.

«Автоматическое передвижение комбайна с системой искусственного интеллекта будет осуществляться по левой кромке поля либо вдоль скошенного валка. При этом искусственный интеллект сам будет понимать, где проходит граница скошенной культуры и куда нужно подруливать для обеспечения движения вдоль кромки», — приводит агентство слова Алексея Панченко, руководителя проекта Cognitive Technologies.

Ранее Inc. рассказывал, как высокие технологии изменяют сельхозбизнес.