• Usd 63.26
  • Eur 73.96
  • Btc 6648.98 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Алиса Чумаченко — о токсичном геймерском сообществе, умении считать экономику проектов и хардкоре

Алиса Чумаченко — о токсичном геймерском сообществе, умении считать экономику проектов и хардкоре

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Российские банки вместе с Mastercard создают финтех-акселератор

Участие в проекте подтвердили банки «Ак Барс», ВТБ24, «Санкт-Петербург», «Хоум кредит», а также международная платежная система Mastercard. «Консультации с еще несколькими потенциальными участниками продолжаются», — сообщил Арнаутов, предположив, что круг участников первой программы определится окончательно до конца февраля. Войти в проект также пригласили Банк России и Минкомсвязи.

Направления акселератора будут определены партнерами в ближайшие две недели. На предварительных обсуждениях наибольшей поддержкой пользовались темы, связанные с идентификацией и биометрией, роботизацией, машинным обучением и маркетингом, основанным на данных. Участие в программе смогут принять представители проектов с достаточным потенциалом и опытом. Сбор заявок от стартапов пройдет в марте. В апреле и мае будут проводиться заочные собеседования и очные питчи.

Воронка по привлечению стартапов в финтех-акселератор охватит финтеххабы, инкубаторы, венчурные фонды Москвы и регионов России, добавил Антон Арнаутов. Акселератор собирается активно сотрудничать с вузами и провести несколько конкурсов на их базе, чтобы привлечь потенциальных участников. При этом площадка будет ориентироваться на экосистему выпускников вузов, аспирантов и молодых предпринимателей, которая существует вокруг крупных вузов.

Глава венчурного фонда Sistema Venture Capital (SVC), запущенного весной 2016 года, Алексей Катков ранее сообщил, что SVC отложил инвестиции в финтех. Катков также предположил, что фонд исключит финтех из инвестиционной стратегии. Директор по PR фонда Анна Янчевская пояснила Inc., что Sistema Venture Capital год исследовал область финтех-стартапов в России и не нашел компаний, по размеру подходящих для привлечения средств.

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России