• Usd 66.91
  • Eur 76.68
  • Btc 6469.03 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Кейс Bright Box: как не отчаяться, когда кризис в России задушил твой бизнес, и выйти на мировой рынок

Кейс Bright Box: как не отчаяться, когда кризис в России задушил твой бизнес, и выйти на мировой рынок

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Российский производитель промышленных дронов FLYP привлек около миллиона евро

Сделка была закрыта в феврале 2017 года. В проект инвестировал пул частных инвесторов, чьи имена и доли в «Авиарешениях» не раскрываются.

Привлеченные средства будут направлены на запуск мелкосерийного производства дронов и выполнение первых коммерческих заказов, часть которых была получена в начале 2017 года. Правительство Татарстана уже заказало у компании 10 дронов, рассказали в RB Partners. 

Стартап в 2015 году привлек 1,9 миллиона евро от фонда FPI Partners, который взял на себя управление проектом. По данным ЕГРЮЛ на 4 июля прошлого года 62% акций стартапа принадлежали партнеру FPI Partners Илье Родину, еще 38% – основателю стартапа Дмитрию Арсентьеву.

Дроны FLYP предназначены для использования в сельском хозяйстве. Они позволят экономить до 75% на химобработке полей. Беспилотники также могут доставлять грузы в труднодоступные районы, а также их могут использовать в нефтегазовом секторе. С августа 2016 года стартап ведет пилотные проекты с агропромышленной компанией «Август» и логистической компанией Pony Express.

Себестоимость FLYP составит $25 тысяч, компания планирует сдавать беспилотники в аренду за паушальный взнос до 3 млн рублей и еще 2-3 тысячи рублей за каждый час полета. 

Inc. рассказывал об истории проекта «Авиарешения», выросшего из попыток выпускника  МГУ и ВШЭ Дмитрия Арсентьева собрать в гараже аэробайк в стартап, который занимается промышленными дронами. 

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России