Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Российский стартап Brain4Net привлек $1 млн от фонда LETA Capital


Российский разработчик программного обеспечения (ПО) для модернизации сетей Brain4Net привлек $1 млн от венчурного фонда LETA Capital в формате конвертируемого займа. Об этом говорится в сообщении фонда.

Компания Brain4Net (ООО «ПРОГРАММИРУЕМЫЕ СЕТИ») разрабатывает системы управления сетями передачи даных, обработки сетевого трафика и виртуализации сервисных приложений на базе архитектуры программно-управляемых сетей Software Defined Networks (SDN) и Network Function Virtualization (NFV).

Решения компании предназначены для операторов фиксированной и мобильной связи, а также для построения корпоративных сетей. Они позволяют реализовать централизованное управление сетью, при котором администратору не нужно отдельно настраивать каждое сетевое устройство.

В 2017 году Brain4Net намерена предложить телекоммуникационным компаниям и провайдерам облачных и интернет-услуг ряд решений, которые позволят заказчикам управлять портфелями клиентских сервисов в режиме реального времени. Отмечается, что действия над сервисами будут осуществляться за секунды.

«Такие компании, как Brain4Net создают фундамент для надвигающейся эпохи 5G и должны занять свое место на этом стремительно развивающемся рынке. Поддержка инвестициями позволит компании создать динамичный продукт для операторов связи. С его помощью операторы обеспечат безболезненный переход к конвергентной сетевой инфраструктуре нового поколения, готовой к внедрению технологий и стандартов 5G. Поставщики услуг получат выгоду за счет сокращения капитальных вложений в расширение своих сетей для возрастающих объемов трафика», — сообщил управляющий партнер венчурного фонда LETA Capital Александр Чачава.  

Венчурный фонд LETA Capital инвестирует в разработчиков ПО для B2B, которые фокусируются на самые перспективные рынки (Big Data, SaaS, Cloud Computing, IoT, Cybersecurity, SDN, Communications, OTT, AR/VR, Fintech). Инвестиции нацелены на компании, которые занимаются инновационными разработками новых продуктов и услуг в сфере ИТ на поздней посевной стадии и стадии раннего роста. Фонд основан в 2012 году. Сейчас в портфеле фонда более 14 проектов.

Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России