Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Инвестдиректор Da Vinci Capital составил список инвесторов, готовых поддержать пострадавшие из-за вируса стартапы

Фото: iStock

Несмотря на тяжелое положение мирового бизнеса, вызванное пандемией коронавируса, ситуацию на венчурном рынке нельзя назвать катастрофической, показали результаты опроса более 50 венчурных инвесторов от автора Telegram-канала proVenture и инвестиционного директора Da Vinci Capital Дениса Ефремова.


Опрос представителей венчурных фондов с российскими корнями показал, что они продолжают рассматривать проекты для инвестиций, несмотря на кризис. Некоторые даже стали искать проекты активнее (8%), еще 32% опрошенных делают это так же, как прежде.

Представители фондов, которые совершают лишь несколько сделок в год (16%), рассказали, что кризис на них сказался мало. Только у 6% респондентов рассмотрение проектов приостановлено в принципе.

В Европе складывается похожая ситуация — 75% опрошенных инвесторов планируют сделать хотя бы одну инвестицию в течение полугода.

В опросе представлен список венчурных инвесторов, готовых продолжать работу в том же ритме или даже увеличивать его. В списке представлены только те инвесторы, которые согласились публично раскрыть участие в опросе. 


Список инвесторов в алфавитном порядке: AltaIR, Amereus, Da Vinci Capital, Digital Horizon, Flint Capital, Genezis Technology Capital, Impulse VC, Joint Journey, Leta Capital, Maxfield Capital, Mindrock Capital, RBV Capital, Ruvento Ventures, S7V, Skolkovo Ventures, Softline Venture Partners, Tealtech Capital, United Investors, the Untitled Ventures, VentureBox, Yellow Rockets, Дмитрий Бергельсон, Венчурный фонд НТИ, Вадим Федчин, ФРИИ, Тимур Янбухтин.


Ранее Inc. рассказывал, что из-за коронавируса оценки стартапов на раунде А сократятся в США на 22—33% во втором квартале 2020 года. На раундах C и D останутся прежними. Крупные стартапы продолжат получать финансирование, в то время как финансирование меньших стартапов может снизиться.