Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

«Ростелеком» не хочет закрывать поисковик «Спутник»




«Ростелеком» хочет оптимизировать расходы на проект поисковой системы «Спутник». Компания не планирует закрытие проекта. Об этом рассказал журналистам президент компании Михаил Осеевский, пишет агентство RNS.

По словам Осеевского, проект будет продолжен. Он подчеркнул, что оператору удалось создать полноценный комплекс, который включает в себя поисковик и браузер. Сейчас компания оценивает возможность использования проекта для обработки Big Data. 

Поисковая система «Спутник» начала свою работу в мае 2014 года. На первых этапах в поисковик инвестировано $20 млн. При этом «Ростелеком» не раскрывает объем общих вложений в проект, подчеркивает газета.

Ранее Inc. передавал, что из-за низкой популярности поисковая система «Спутник» находится под угрозой закрытия. Собеседники «Ведомостей» сообщали, что проект должен быть закрыт либо ориентирован на другие задачи — в частности, связанные с Big Data. По мнению Германа Клименко, «Спутник» был обречен на провал, поскольку «медленное государство» не может соревноваться с быстро растущим рынком хай-тек.

Ранее Inc. сообщал, что «Ростелеком» со 2 мая 2017 года закрыл платформу для продажи игр на сайте. В компании решили переформатировать игровое направление. 

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России