Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

«Ростелеком» закрыл собственный аналог Steam


Компания «Ростелеком» приняла решение закрыть платформу по продаже игр на сайте и переформатировать игровое направление. Подготовка к этому началась несколько месяцев назад, рассказал Inc. представитель компании. 

«Принято решение о завершении эксперимента. Поддержка портала прекращена со 2 мая 2017 года», — сообщили Inc. в «Ростелекоме».

Ранее компания запустила бета-версию игрового портала. «Изначально мы рассматривали этот проект как венчурный, то есть высокорискованный», — отметил представитель «Ростелекома». В ходе тестирования в компании поняли, что новая площадка не смогла достичь нужных показателей. 

Сейчас games.rt.ru перенаправляет на главную страницу оператора. Сайт был доступен 29 апреля.

«Ростелеком» будет продолжать развитие игрового направления. Компания будет создавать кобендинговые продукты с игровыми сервисами, которые помогут привлекать новых абонентов. В «Ростелекоме» напомнили о тарифном плане «Игровой» (партнерами выступают Wargaming и сервис 4game).

Напомним, бета-версия платформы «Ростелеком Игры» стартовала в ноябре 2015 года. Тогда в ней продавались ключи от игр в системах Steam и GOG. 

Ранее Inc. сообщал, что холдинг Mail.Ru Group направит $100 млн разработчикам игр. Ранее Inc. передавал, что Alibaba Games вместе с Mail.Ru Group будут распространять мобильные игры. Inc. сообщал, что Федеральная налоговая служба освободила Mail.Ru Group от налогов на выручку компании от онлайн-игр на российском рынке.