• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

REDKEDS: как продержаться на быстро меняющемся рекламном рынке 14 лет, проспав IT-революцию, но оставаясь в тренде

REDKEDS: как продержаться на быстро меняющемся рекламном рынке 14 лет, проспав IT-революцию, но оставаясь в тренде

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Роструд представит российский аналог LinkedIn — «лучшую» соцсеть для деловых контактов

В четверг 15 марта Федеральная служба по труду и занятости России (Роструд) представит Skillsnet.ru — первую общероссийскую социальную сеть для профессиональных контактов. Об этом пишет РБК со ссылкой на приглашение на презентацию, присланное в редакцию.


О запуске соцсети глава Роструда Всеволод Вуколов рассказал в интервью ТАСС, отметив, что он пока не может рассказать подробности. «Это будет лучшая социальная сеть для профессиональных контактов, и, по нашему убеждению, она будет активно востребована молодежью», — сказал он. 

Сейчас на сайте Skillsnet.ru можно наблюдать обратный отсчет до запуска проекта. Судя по информации, опубликованной на портале, соцсеть станет частью крупнейшей базы вакансий «Работа в России», созданной в 2015 году.  

Соискатели смогут создать профиль на Skillsnet.ru, рассказать о своих навыках и компетенциях и найти подходящую вакансию. Общаться пользователи будут в специальных тематических группах. Также на платформе можно оценивать работодателей и писать отзывы о них. 

РБК отмечает, что аналогичные возможности пользователям дает LinkedIn — заблокированная в России соцсеть для деловых контактов от Microsoft. Об идее создать аналог международного сервиса в Роструде заявляли еще в июле прошлого года.

Предпосылками для этого в ведомстве назвали необходимость «в создании современных инструментов содействия занятости, в том числе занятости молодежи» и «создании современных инструментов формирования позитивной повестки для молодежи в вопросах занятости и рынка труда», а также в отсутствии отечественного аналога LinkedIn.

В ноябре прошлого года РБК со ссылкой на исследование Mediascope сообщал, что LinkedIn сохранила 60% аудитории в России, несмотря на блокировку. Роскомнадзор 17 ноября 2016 года полностью заблокировал LinkedIn на территории России: доступ к соцсети был закрыт из-за нарушений закона о хранении персональных данных граждан.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса