Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Рубен Варданян инвестировал в стартап VCV

Арик Ахвердян и Рубен Варданян. Фото со страницы Ахвердяна в Facebook

Венчурный инвестор, партнер компании «Варданян, Бройтман и партнеры» Рубен Варданян инвестировал в российский HR-стартап VCV. Сервис видеоинтервью с помощью искусственного интеллекта отбирает сотрудников, анализируя их голос, мимику и поведение.


Основатель стартапа VCV Арик Ахвердян рассказал Inc. о том, что Рубен Варданян стал инвестором компании. «Сумму не могу, к сожалению, раскрывать по условиям договора. Он [Варданян] зашел как ангел, то есть сам, не через свой венчурный фонд», — уточнил Ахвердян.

На своей странице в Facebook предприниматель пишет: «Недавно Рубен предложил узаконить наши отношения еще и инвестицией в VCV, т. к. верит, что будущее за талантами и технологиями, которые эти таланты отбирают или обучают. Такие истории вселяют веру в то, что возможно все и всегда».

В 2019 году VCV привлек $1,7 млн от японских инвесторов. «Япония является 3-й экономикой мира. Там огромный потенциал для нашего сервиса. Если большой компании необходимо трудоустроить 500 человек, такая компания получает около 50 тыс. резюме», — рассказал Inc. Ахвердян.

Рубен Варданян занимает 103 строчку в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России 2019 года по версии Forbes. Журнал оценивает его состояние в $950 млн.