• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Кейс Deliver: «уберизировать» дальнобойщиков и выйти на оборот в сотни миллионов

Кейс Deliver: «уберизировать» дальнобойщиков и выйти на оборот в сотни миллионов

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

«Для предпринимателя главное — не бояться». Рубен Варданян рассказал, как добиться успеха в эпоху талантизма

Фото: iStock

Предприниматель Рубен Варданян рассказал журналу Forbes, по каким критериям можно оценить успех человека, назвал основные качества предпринимателя, а также объяснил, как технологии меняют капитализм.


По мнению Варданяна, базовой основной всего, что движет человека, выступают любовь и страх. Поэтому деньги не могут выступать универсальным способом измерения успеха предпринимателя: они не могут оценить культуру и духовность человека. Предприниматель должен открыто смотреть на то, что происходит вокруг и замечать то, чего не замечают другие. А умение повести людей за собой поможет ему разработать то, чего раньше не существовало.


Рубен Варданян

«Для предпринимателя главное — не бояться. Предприниматель — это человек, который готов уйти из зоны комфорта, из зоны понимания в зону неизведанного. На самом деле он похож на эмигранта, который когда-то уезжал из Европы в Австралию, в Америку или в Россию. Или на ученого, который тоже попадает в зону неизведанного и готов экспериментировать».

Готовность к экспериментам для предпринимателя особенно важна — сейчас рождается новый технологический мир, в рамках которого капитализм переходит к системе, которую Варданян называет талантизмом. «Ребята в гараже могут за $500 создать компанию, которая или сделает мир лучше, или уничтожит его. И это необязательно произойдет в Кремниевой долине — может, где-нибудь в Болгарии или Уганде», — рассказывает Варданян.

Именно поэтому инновационность и возможность создавать заменяют для многих людей деньги. А с учетом того, что порог входа в бизнес сильно снизился, борьба будет идти не за деньги, а за талантливых и креативных людей. В будущем технологии принесут множество изменений: на смену нынешним профессиям придут другие, а ключевой отраслью этого века станет образование.

Рубен Варданян занимает 99-е место в списке богатейших бизнесменов России по версии Forbes (журнал оценивает его состояние в $950 млн). В 2011 году Сбербанк за $1,35 млрд приобрел «Тройку Диалог». За долю в 40% в компании Варданяну дали акции АвтоВАЗа и КамАЗа. В 2013 году предприниматель стал соучредителем инвестиционного бутика «Варданян, Бройтман и партнеры». В начале 2016 года ЕБРР вложил $40 млн в Америабанк, совладельцем которого выступает Варданян.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса