• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Малый и средний бизнес в президентских посланиях. 2009–2019

Малый и средний бизнес в президентских посланиях. 2009–2019

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Рубль резко подорожал из-за неверно переведенной цитаты помощника Трампа

Фото: iStock

Курс российской валюты на торгах 24 октября резко укрепился после сообщений о том, что помощник президента США Дональда Трампа по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что США не рассматривают новые санкции против России. Позднее оказалось, что цитату исказили.


Изначально агентство «Интерфакс» сообщило, что Болтон заявил о том, что США не рассматривают возможность дополнительных санкций против России. Затем агентство Bloomberg уточнило перевод. Оказалось, что Болтон заявил, что в США изучают варианты дальнейших действий и сообщил, что решение еще не принято, сообщает The Bell. В «Интерфаксе» уже заявили, что речь идет об ошибке переводчика на пресс-конференции в Баку.

Из-за неточного перевода цитаты Болтона рубль начал укрепляться по отношению к доллару и евро. Менее чем за 20 минут курс доллара упал почти на 70 копеек и достиг 64,94 рубля, а европейская валюта подешевела более чем на 80 копеек, опустившись ниже отметки в 74 рубля. Позднее евро и доллар отыграли дневные потери.

Динамика курса доллара к рублю. Данные Мосбиржи

По словам руководителя операций на валютном и денежном рынке Металлинвестбанка Сергея Романчука, колебания связаны с высказываниями Болтона. Итогом визита Болтона в Россию стало заявление о встрече Дональда Трампа и Владимира Путина в Париже 11 ноября.

Главный аналитик «БКС Премьер» Антон Покатович заявил «Газете.ru», что до 11 ноября основные игроки рынка скорее всего займут выжидательную позицию.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России