• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Кейс Deliver: «уберизировать» дальнобойщиков и выйти на оборот в сотни миллионов

Кейс Deliver: «уберизировать» дальнобойщиков и выйти на оборот в сотни миллионов

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Руководитель проекта по раздаче интернета с воздушных шаров покинул материнскую компанию Google

Мур уволился по собственному желанию, отмечает издание. Его должность займет Аластар Уэстграт, эксперт по части беспроводных технологий. По информации Endgadget, уход Мура может быть связан с тем, что в предыдущем месяце Alphabet X, который занимается непосредственной разработкой Loon, урезал программу, оставив всего несколько регионов вместо всего мира, как это предполагалось изначально.

Аластар Уэстграт раньше работал на Airspan, Inner Wireless Nortel и Bell Mobility. У нового руководителя «талант превращать стартапы в работающие компании», — подчеркивает Endgadget.

В середине февраля компания Alphabet приняла решение реализовывать программу по запуску интернет-аэростатов Project Loon только в определенных труднодоступных регионах, там, где существует потребность в выходе в интернет. В январе Alphabet закрыла проект Titan, который занимался разработкой работающих на солнечной энергии дронов для раздачи интернета. Как выяснилось, 50 беспилотников, предназначенных для раздачи соединения, были неправильно собраны и не могли функционировать. С августа 2016 года Alphabet урезала финансирование некоторых экспериментальных проектов.

Alphabet — материнская компания Google. О самой крупной IT- реорганизации стало известно в августе 2015. Тогда Google объявила о преобразовании всех своих акций в акции Alphabet. В новообразованный холдинг вошли Google Inc., Google X, Google Fiber и другие компании.

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса