Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Руководители самых быстрорастущих компаний США рассказали о начале своей карьеры и плюсах жизни предпринимателя

Inc. поговорил с руководителями самых быстрорастущих частных компаний США, вошедших в рейтинг Inc. 500. Предприниматели рассказали о том, как начиналась их карьера, какой была их первая зарплата на позиции руководителя и что стало самым сложным в руководстве компанией.


Для 69% опрошенных возможность руководить компанией была главной мотивацией для начала ведения бизнеса. Теперь, когда они достигли своей цели, им приходится решать массу самых разных задач. Чаще всего их беспокоит перспектива провала, на втором месте — забота о зарплатах и условиях труда сотрудников. Последняя проблема остается актуальной, несмотря на то, что многие предприниматели отметили возможность создания рабочих мест как безусловный плюс ведения бизнеса.

Стартовали предприниматели по-разному. Собственный капитал для открытия своего дела использовали 76% опрошенных, вторым по популярности источником средств для открытия бизнеса стали кредитные карты. Столкнувшись с необходимостью найти бизнес-партнера, большинство бизнесменов решили довериться кому-то из близкого круга общения: 35% выбрали коллег, 33% — близкий друзей.

Кто еще в вашей семье занимается бизнесом?

45% — родители, 36% — только я, 26% — бабушка/дедушка, 22% — тетя/дядя/кузины, 17% — брат/сестра, 4% — супруг, 2% -дети

В каком возрасте вы начали заниматься бизнесом?

Большинство предпринимателей начали свою карьеру, когда были моложе 24 лет (42%). Еще 40% начали свое дело, когда им было от 25 до 34 лет, 14% — от 35 до 44, 3% — от 45 до 54, и 1% — от 55 до 64.

Для 35% предпринимателей компания, которой они руководят, была первым бизнесом, для 65% — нет.

Когда вы начали сами платить себе зарплату?

25% — сразу же, 32% — в течение года, 20% — в течение двух лет, 12% — в течение трех лет, 9% — в течение четырех лет, 2% не платят себе зарплату до сих пор

Какой  была первая зарплата, которую вы заплатили себе сами?

40% — меньше $50 тыс., 33% — от $50 до $100 тыс., 13% — от $100 до $150 тыс., 6% — от $150 до $200 тыс.

Что стало для вас самым сложным в руководстве компанией?

Генри Джонс, Kopis Mobile: «Моя жена никогда не вела бизнес и в ее семье не было предпринимателей. Для нее это был чужой и страшный опыт».

Майкл Бэйкер, Mosaic451: «Я провел последние 12 лет своей жизни в борьбе. Это довольно странный способ жить».

Джон Саруватари, Blossom Ridge Home Health & Hospice: «Самое сложное — то, что вам всегда нужно придумать ответ. Даже если вы не уверены в том, что он будет правильным».

Самер Хамаде, Zeel: «Знать, что я должен обеспечить своих сотрудников и оправдать ожидания инвесторов».

Ниль Кулшрешта, Skull Shaver: «Иногда 24 часа растягиваются на два дня и две ночи. Это необходимо, чтобы работа была выполнена. И еще часовые пояса: производство в Китае, IT в Индии, продажи в США и Европе».

Сара Ларфлер, MM.LaFleur: «Управление своими эмоциями».

Что стало для вас самым приятным в руководстве компанией?

Эрик Корл, Idea Buyer: «Возможность структурировать мой график так, чтобы я мог проводить время с детьми».

Кэльвин Трэн, Hype Well Media: «Свобода».

Дарольд Ридл, PB & J Labs: «Возможно, мне придется работать 20 часов в сутки, но я сам решу, когда и где я буду это делать».

Ким Фэйлор, Azzur Labs: «Дать моим сотрудникам возможности, которые позволят им жить той жизнью, о которой они мечтали».

Кайл Тейлор, The Penny Hoarder: «Каждый мой день наполнен. Я не испытывал такого, когда работал с 9:00 до 17:00».

Рассел Руффино, Clients on Demand: «Мне нравится становиться сильнее с каждой проблемой, которую мне удалось решить».

Алан Редмонд, National Brokers of America: «Быть ​​создателем рабочих мест. Мне нравится помогать людям строить карьеру».

Тех, кто решил открыть свое дело, часто привлекает мысль о работе на себя, о свободном графике, комфорте, и — чего греха таить — о богатстве удачливого бизнесмена. На самом деле собственный бизнес — это тяжелая работа. О том, какие вопросы следует задать себе перед открытием собственного дела, читайте в нашем материале. 

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России