• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Маленький российский стартап отвоевывает клиентов у гигантов Cisco и Huawei. Это история NFWare

История компании
NFWare, которая
отвоевывает клиентов
у Cisco и Huawei

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Два российско-американских стартапа попали в топ самых перспективных AR/VR компаний 2020 года


Фото: iStock

Российско-американские компании Devar и Cerevrum оказались в списке 60 самых перспективных AR/VR-компаний 2020 года по версии Jobs for The Future.


При составлении списка специалисты проанализировали работу более 300 компаний, которые разрабатывают технологии обучения в виртуальной и дополненной реальности.

Cerevrum создает AR и VR симуляции для обучения soft skills. Для этого в компании используют технологию NELS, позволяющую погрузить пользователя в обучающую ситуацию и сформировать необходимый коммуникативный навык на примере реального опыта.

«Использование возможностей виртуальной и дополненной реальности в совокупности с технологиями машинного обучения позволяет преобразовать современные процессы обучения. Каждый наш проект базируется на идее создания нового образовательного стандарта», — заявила CEO Cerevrum Наташа Флокси.

Стартап Devar признали одним из самых перспективных в сфере обучения техническим навыкам. Devar специализируется на создании развлекательного и образовательного AR-контента. 

«Мы хотим, чтобы каждая 10-я семья в 200-х странах мира изменила пространство вокруг себя, сделав вещи полезнее и удобнее с помощью helpful reality. Попадание в топ JFF Labs подтверждает, что мы на правильном пути к достижению нашей цели», — рассказала основательница Devar Анна Белова.

Оба стартапа входят в портфель фонда Leta Capital. «Технологии AR/VR уже определяют и будут определять многие процессы в нашей жизни: от создания современных инфраструктур до индустрии развлечения. И всё же, EdTech занимает в этом ряду особое место. Именно здесь эти технологии приведут нас к реальному прорыву», — говорит управляющий партнер фонда Александр Чачава. 

Глава исследовательской лаборатории JFF Labs Сонали Котари заявил, что к 2021 году каждый третий малый и средний бизнес в США будет обучать сотрудников с помощью VR-технологий. Эксперты считают, что это поднимет производительность труда на 50%.

По его словам, объем мирового рынка AR и VR может вырасти в 7,7 раза до 2022 года, а доход от продаж ПО и аппаратного обеспечения для корпоративных AR и VR технологий — до $5,5 млрд.