• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Стартаперы в огне: как русские в Долине переживают калифорнийские пожары

Стартаперы в огне: как русские в Долине переживают калифорнийские пожары

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Миллиардера Дмитрия Рыболовлева задержали в Монако по делу о коррупции

Дмитрий Рыбловлев. ФОто: Zuma\TASS

Российский миллиардер и президент футбольного клуба «Монако» Дмитрий Рыболовлев задержан по запросу Монако. Об этом пишет французское издание Le Monde.


Рыболовлеву вменяют факты «коррупции», «торговли влиянием» и соучастие в этих преступлениях. По информации издания, утром, 6 ноября, в его особняке прошли обыски.

Миллиардера задержали за несколько часов до начала матча Лиги чемпионов, в котором «Монако» должен был принимать «Брюгге» на домашнем стадионе. Сейчас Рыболовлев находится под стражей.

Задержать его попросил монакский судья. Антикоррупционное расследование прокуратура Монако возбудила больше года назад, а 23 сентября прошлого года по этому делу задерживали главу юридического департамента Монако Филиппа Нармино. Вскоре после этого он подал в отставку.

Адвокат Рыболовлева рассказал «Ведомостям», что миллиардера пригласили для беседы. «Мы сожалеем о том, что была нарушена тайна следствия, и просим строго соблюдать презумпцию невиновности Дмитрия Рыболовлева. Факты, в связи с которыми его пригласили и заслушивают его показания, связаны с использованием мобильного телефона его адвоката, что в настоящее время оспаривается юристами в кассационном суде Монако», — сообщил он.

Рыболовлев — владелец футбольного клуба «Монако», куда недавно перешел футболист Александр Головин. В Монако бизнесмен переехал в 2010 году. Тогда же он продал контрольный пакет акций «Уралкалия» за $5,3 млрд структурам бизнесмена Сулеймана Керимова.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса