Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Skyeng вышел на рынок онлайн-образования Испании

 Фото: iStock

Российская онлайн-школа английского языка и математики Skyeng начала работать в Испании. В тестовом режиме сервис запустился еще осенью прошлого года, но объявил об этом только сейчас. За полгода Skyeng смог набрать 300 учеников из Мадрида, Барселоны и Валенсии, пишет Forbes.


Инвестиции в испанский проект составили около €200 тыс., говорит основатель компании Денис Сметнев. Большая часть денег ушла на рекламу в Google и Facebook и зарплату российско-испанской команде. Skyeng планировал открыть свой штаб в Барселоне, но отказался от этой идеи из-за коронавируса.

Для работы на испанском рынке сервис полностью скопировал существующую бизнес-модель, при этом адаптировав интерактивную платформу для дистанционных занятий под новый язык.

В 2017 Skyeng выводил на рынок США и Латинской Америки свое расширение для браузеров, которое могло перевести все английские субтитры Netflix на 9 языков. Но проект забросили, не увидев в нем ценности для рынка, говорит Сметнев.

В 2019 году сервис запускался в Турции, Греции и Китае., но не смог удержаться ни на одном из рынков. Открытие в Турции совпало с девальвацией курса местной валюты, в Греции Skyeng столкнулся с тем, что «английский банально учат очень мало людей», а в Китае онлайн-школа не смогла выйти на окупаемость из-за высокой конкуренции.

Сметнев считает, что в испанском сегменте у Skyeng больше шансов, и надеется, что проект начнет приносить прибыль к сентябрю 2020 года.

Ранее стало известно, что Skyeng занял первое место в рейтинге самых успешных EdTech-проектов в России, по версии РБК.