Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Сбербанк и Mail.ru Group завершили сделку по покупке «Самоката»

Фото: iStock

Совместное предприятие Сбербанка и Mail.ru Group выкупило 75,6% сервиса доставки продуктов «Самокат», пишут «Ведомости».


Обязывающие документы по сделке, о которой начали писать в феврале, компании подписали в апреле. Основатели и менеджмент сервиса сохранили за собой миноритарные доли. Также долей в «Самокате» владеет кипрская «дочка» девелоперской группы ПИК.

«Самокат» доставляет продукты из собственных локальных складов за 15–30 минут. Компанию основали предприниматели Вячеслав Бочаров (бывший топ-менеджер «Почты России») и Родион Шишков.

Покупка «Самоката» полностью соответствует стратегии совместного предприятия, пишет газета. Гендиректор Mail.ru Group Борис Добродеев рассказал, что она заключается в том, чтобы помочь людям закрыть все связанные с едой потребности.

Совместное предприятие Сбербанка и Mail.ru Group было создано в конце 2019 года. Его основная сфера деятельности — цифровые технологии на рынке продуктов питания и транспорта. В СП входят «Ситимобил», каршеринг YouDrive, доля в «Сбермаркете» и другие.