• Usd 65.82
  • Eur 77.38
  • Btc 6395.67 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Девелопер Александр Гончаров — о конфликте туристического бизнеса и чиновников в Тульской области, будущем коттеджных поселков и взятках

Девелопер Александр Гончаров — о конфликте туристического бизнеса и чиновников в Тульской области, будущем коттеджных поселков и взятках

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

«Стрелка» назвала самые привлекательные города для молодых специалистов

Консалтинговое бюро «Стрелка» назвала самые привлекательные для выпускников российские города. Выяснилось, что привлекательность города не зависит от его размера, пишет РБК.


В выборку исследованиия «Куда податься: лучшие города для первой работы (привлекательность городов для выпускников вузов)» попали 98 российских городов. Это региональные столицы и все города, население которых превышает 250 тыс. человек.

Рейтинг возглавил Санкт-Петербург, получивший максимальный балл — 16,5. За ним следуют Москва (15,5), Владивосток (15)  и Ярославль (15), а также Краснодар (14). Аналитики отметили, что в этих городах молодым специалистам проще всего найти работу и друзей, а также интересно провести время.

Качество жизни выпускника вуза в городе «Стрелка» оценивала по разнообразию вакансий для специалистов с опытом работы один—три года, комфортности климата, возможности получить туристическую визу и вариативности досуга. Также эксперты оценили доступность: они подсчитали, сколько денег остается у молодых специалистов после ежемесячных расходов. В структуру таких расходов исследователи включили как традиционные траты (на аренду квартиры, поездки на общественном транспорте и покупку продуктов),так и ежемесячные затраты на 20 перекусов вне дома, два похода в кино и абонемент в фитнес-клуб.

Авторы исследования отмечают, что 77% российской молодежи (граждан в возрасте 20–34 лет) предпочитают жить в городах. Размер города не имеет значения: только семь из 15 городов-миллионников попали в топ рейтинга. Два самых малонаселенных в топе — Новороссийск и Йошкар-Ола (с населением по 270 тыс. человек).

Ранее аналитики из компании Boston Consulting Group сообщили, что доля желающих переехать на работу за границу снизилась с 64% по данным 2014 года до 57% по данным этого года. В опросе приняли участие 366 тыс. человек из 197 стран, и больше всего переезжать хотят жители Индии и Бразилии.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса