Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Самым богатым японцем стал основатель сети Uniqlo

Фото: iStock

Первое место в рейтинге 50 богатейших людей Японии занял основатель ретейлера Uniqlo Тадаси Янаи. В то же время состояние 31 из 50 участников списка уменьшилось по сравнению с прошлым годом.


Суммарное состояние 50 богатейших людей Японии Forbes оценил в $178 млрд, при этом годом ранее показатель составлял $186 млрд. Рост японского фондового индекса Nikkei на 5% не помог предпринимателям увеличить свое состояние, отметили в издании.

На 1 место рейтинга вышел гендиректор розничной сети повседневной одежды Uniqlo Тадаси Янаи. Бизнесмен сместил главу SoftBank Масаеси Сона впервые с 2016 года. Занять верхнюю строчку списка Сону не помог даже рост стоимости акций SoftBank. За год основатель Uniqlo заработал больше всех: с прошлого года его состояние выросло на $5,6 млрд — до $24,9 млрд.

В японский рейтинг Forbes попали 4 новичка: Такахиса Такахара — гендиректор компании по производству памперсов Unicharm, Синтаро Ямада — создатель онлайн-аукциона Mercari, Масааки Араи — основатель риелторской компании Open House, а также Тосио Мотоя — основатель сеть недорогих гостиниц APA Group.

В этом году рейтинг покинула Ёсико Синохара — первая японская женщина-миллиардер, заработавшая свое состояние самостоятельно. За 2018 год акции Persol Holdings (компании по подбору временных сотрудников, которую основала Синохара) упали более чем на треть.

В марте Uniqlo стал одним из брендов, выбранных командой Instagram для тестирования новой функции соцсети, сообщал Inc. Функция позволяет клиентам покупать товары внутри приложения, не переходя на сайт ретейлера для их оплаты.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews