Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

В Норвегии построят крупнейший в мире дата-центр

В норвежской комунне Балланген  построят крупнейший в мире центр для хранения и обработки данных. Проект разрабатывает американо-норвежская компания Kolos, сообщает CNBC.


Дата-центр получит название компании, которая займется его постройкой, — Kolos. В компании говорят, что холодный климат и доступ к гидроэнергетике помогут сократить расходы на электроэнергию на 60%. По задумке создателей дата-центр будет использовать рекордную мощность 1000 мегаватт и станет настоящей «крепостью для данных».

Проект дата-центра. Фото: kolos.no

«Место, где будет стоять Kolos, окружено водой и холмами. Это станет естественным рвом, который сможет защитить центр от любых физических рисков», — говорят представители компании. В фирме считают, что Kolos сможет создать от 2000 до 3000 новых рабочих мест и поддержать от 10 000 до 15 000 уже существующих.

Inc. сообщал о том, что в Эстонии появится первое в мире цифровое посольство. «Посольство данных» — сервер, который будет обладать дипломатическим иммунитетом. Сервис планируют запустить в начале следующего года в Люксембурге.