Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Самый дорогой в мире ИИ-стартап получит $1 млрд от SoftBank Vision Fund

Фото: iStock

SoftBank Vision Fund собирается инвестировать почти $1 млрд в китайский стартап SenseTime. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.


Сейчас созданный SoftBank Group Corp. фонд и SenseTime обсуждают детали будущей сделки, рассказал собеседник агентства. По его словам,  SoftBank хочет получить долю в стартапе, который уже привлек $1,2 млрд.  

SenseTime был создан четыре года назад. Сейчас компания является одним из ведущих разработчиков систем распознавания лиц в Китае и самым дорогим ИИ-стартапом в мире, пишет Bloomberg. Издание отмечает, что SenseTime — один из множества стартапов, которые призваны сделать Китай мировым лидером в области искусственного интеллекта к 2030 году как того хочет правительство. 

Токийская SoftBank — крупнейший технологический инвестор. В Ките созданный компанией фонд объемом около $100 млрд инвестирует в робототехнику, сервисы проката велосипедов, ИИ-проекты и онлайн-торговлю.

Bloomberg отмечает, что специфика сферы интересов компании-гиганта объясняется видением его основателя Масаёси Сона, который уверен в будущем таких технологий, как искусственный интеллект и большие данные. Его фирма уже потратила $32 млрд на покупку ARM Holdings Plc — производителя чипов. 

SenseTime сосредоточен на развитии технологий распознавания лиц и идентификации личности. Кроме того, стартап ведет разработки проектов в сфере дополненной реальности и автономного транспорта. Сейчас компания разрабатывает сервис под кодовым названием Viper, который сможет анализировать записи с тысяч камер в режиме онлайн. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews