• Usd 66.74
  • Eur 75.61
  • Btc 3424.53 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Сыто-крыто. Как бросить карьеру юриста в 50 лет, чтобы открыть небольшое кафе (а потом заняться новым бизнесом)

Сыто-крыто. Как бросить карьеру юриста в 50 лет, чтобы открыть небольшое кафе (а потом заняться новым бизнесом)

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

SAP покупает стартап для сбора отзывов Qualtrics за $8 млрд. Он должен был провести IPO через три дня

Фото: iStock

Немецкий разработчик софта для бизнеса SAP покупает американский стартап Qualtrics, который помогает компаниям собирать отзывы клиентов. Об этом говорится на сайте SAP.


Сумма сделки составит $8 млрд, ее планируют закрыть во 2 половине 2019 года. Qualtrics станет крупнейшим для SAP крупнейшим приобретением с 2014 года, когда компания за $8,3 млрд купила Concur (это разработчик системы для управления расходами сотрудников в командировках), пишет VentureBeat.

Qualtrics собирает отзывы и данные о клиентах для 9 тыс. компаний по всему миру. Также сервис анализирует настроение сотрудников и отношение потребителей к продуктам и ​​брендам. Компании-клиенты получают информацию в режиме реального времени.

Qualtrics собиралась провести IPO на этой неделе и выйти на биржу 15 ноября. Американский стартап, который в апреле оценили в $2,5 млрд в ходе раунда на $180 млн, рассчитывал привлечь $200 млн при оценке более $5 млрд.

С момента основания в 2002 году Qualtrics привлекла $400 млн. В нее инвестировали в том числе Sequoia Capital, Accel и Insight Venture Partners.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России