• Usd 63.26
  • Eur 73.96
  • Btc 6648.98 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Алиса Чумаченко — о токсичном геймерском сообществе, умении считать экономику проектов и хардкоре

Алиса Чумаченко — о токсичном геймерском сообществе, умении считать экономику проектов и хардкоре

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

В Саудовской Аравии женщины смогут открывать бизнес без согласия мужчин

Фото: iStock

Женщины Саудовской Аравии получили возможность открывать собственный бизнес без разрешения их опекунов-мужчин. Об этом сообщает Arab News со ссылкой на Министерство коммерции и инвестиций королевства.


Теперь местные женщины смогут подавать документы на регистрацию фирмы без разрешения мужчины. Раньше власти требовали разрешение опекуна.


Абдул Рахман Аль-Хусейн

представитель ведомства

«Больше не нужно разрешение опекуна. Саудовские женщины могут свободно начинать свой бизнес».

Согласно местному законодательству, женщины королевства обязаны предоставлять документ, подписанный их опекуном, при подаче любой государственной документации, в том числе необходимой для путешествий. Обычно в роли опекуна выступает муж или кровный родственник.

Саудовская юрист-консультант Дима Аль-Шариф в беседе с изданием отметила, что решение ведомства является важным шагом для женщин. «Мы на пороге новой эры в деле расширения прав и возможностей женщин Саудовской Аравии, в частности в коммерческой сфере», — сказала она.

В прошлом году исследователи из Школы права и дипломатии имени Флетчера при Университете Тафта проанализировали данные по 60 странам и выбрали самые технологически продвинутые хабы.  Саудовская Аравия оказалась в категории «развивающихся», как и Россия. Ущемляя некоторые политические права граждан, правительства этих стран тем не менее поддерживают предпринимательство и экономический рост — что может со временем вывести эти страны в «выдающиеся».


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России