Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Брэнсон пытается заложить свой остров, чтобы спасти Virgin Atlantic

Фото: iStock

Британский миллиардер Ричард Брэнсон пообещал заложить частный остров Неккер и семейный дом, чтобы получить кредиты на спасение авиакомпании Virgin Atlantic. Об этом он написал в открытом письме к сотрудникам компании.


В письме Брэнсон подчеркнул, что компания старается выживать своими силами и делает «всё, чтобы продолжать работать». Однако Virgin Atlantic всё равно нуждается в поддержке государства.

В письме он пояснил: «денежные средства, которыми располагает Virgin Group, и мое личное состояние инвестируются во многие компании по всему миру, большая часть этих средств направляется в Virgin Atlantic».

Ранее бизнесмен просил у британских властей кредит в 500 млн фунтов стерлингов (47, 7 млрд рублей), но получил отказ. Миллиардера начали критиковать, так как его состояние оценивается в 4 млрд фунтов стерлингов, но для спасения компании он просит деньги налогоплательщиков. Брэнсон отметил, что в кредитах нуждаются многие авиакомпании, если их не выдавать, на рынке авиаперевозок «не будет конкуренции, а сотни тысяч людей останутся без работы».

Брэнсон купил остров Неккер в Карибском море 29 лет назад. На нем находится дом миллиардера, остальная часть использована под бизнес, в котором работает 175 человек. «Как и в случае с другими активами Virgin, наша команда соберет как можно больше денег за остров (в качестве объекта залога), чтобы сохранить как можно больше рабочих мест в Virgin Group», — написал Брэнсон. 

Virgin Atlantic основана в 1984 году, Брэнсону принадлежит 51% акций компании, 49% — американской авиакомпании Delta Air Lines.