Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Сбербанк предложил разрешить расторгать договоры аренды с ТЦ только малому и среднему бизнесу

Фото: iStock

Сбербанк предложил разрешить отказ от аренды в одностороннем порядке только малому и среднему бизнесу — он приносит торговым центрам не более 26% выручки. Об этом пишет РБК.


Представители банка уже подготовили свои предложения по поправкам в законопроект, который разрешает односторонний отказ от аренды без штрафов, рассказал вице-президент Сбербанка Сергей Бессонов.


Сергей Бессонов

вице-президент Сбербанка

«Мы участвуем в обсуждении данного законопроекта и считаем, что, конечно, в таком виде если его принять, то это будет оказывать большое негативное воздействие на торговую недвижимость».

По внутренним расчётам Сбербанка, 74% арендной выручки торговых центров формируется крупными брендами, которые имеют и финансовые запасы, и капитал. И именно им банк предлагает запретить разрывать договоры аренды.

Ранее Inc. рассказывал, что владельцы торговых центров попросили депутатов не принимать законопроект, который позволяет арендаторам в одностороннем порядке отказаться от договора аренды.