• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Как двое петербуржцев создали компанию, которая меняет мир обработки данных. История Uploadcare

Как двое петербуржцев создали компанию, которая меняет мир обработки данных. История Uploadcare

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Олег Тиньков: «Сбербанк, хватит копировать, завидовать и подло хантить»

Фото из Instagram-аккаунта Олега Тинькова

Основатель и глава банка «Тинькофф» Олег Тиньков обвинил Сбербанк в краже идей, сравнив его с Samsung, которая копирует решения Apple. Предприниматель отметил, что в «Тинькоффе» работают «лучшие люди».


«Мы придумали сторис, они [Сбербанк] сделали открытки через два месяца, мы придумали доставлять карты до клиента в день заказа, теперь они это повторяют, мы давным-давно дарили кожаные кардхолдеры — вот и они подделали под нас», — опубликовал Тиньков в своем Instagram. Он добавил, что Сбербанк «тройными зарплатами» переманивает его работников.

View this post on Instagram

Лидер должен придумывать и изобретать, а фолловер- копировать, у меня такое мнение… это как, Apple-Samsung… получается мы лидеры? Мы придумали сторис, они сделали открытки через 2 месяца, мы придумали доставлять карты до клиента в день заказа, теперь они это повторяют, мы давным давно дарили кожаные кардхолдеры-вот и они подделали под нас 😙… приложение стало похоже, ещё-бы ТРОЙНЫМИ зарплатами хантить наших МБ и инженеров. Если бы Я бы зарабатывал триллион в год и был бы монополией, мне было бы стыдно так поступать! Но вероятно, это мои сибирские, не модные нынче рефлексии…Мы конечно и это переживём, потому настоящие лидеры и инноваторы — это МЫ, и у нас работают лучшие и самые умные люди! А туда уходят … ну сами понимаете, кто 😹 #Сбербанк — хватит копировать😂 и завидовать и подло хантить!Дальше, все равно, действовать будем МЫ #Тинькофф … Аннушка уже пролила масло 🤷‍♂️

A post shared by Oleg Tinkov (@olegtinkov) on

Предприниматель призвал конкурента перестать «копировать, завидовать и подло хантить». «Мы, конечно, и это переживем, потому настоящие лидеры и инноваторы — это мы, и у нас работают лучшие и самые умные люди. А туда [в Сбербанк] уходят <…> ну сами понимаете кто», — сказал Тиньков.

Глава «Тинькоффа» считает, что крадут идеи «прокаченные менеджеры» Сбербанка. По этой причине у него «нет претензий» к президенту банка Герману Грефу.

В октябре на форуме Finopolis Тиньков назвал Сбербанк единственным конкурентом «Тинькоффа». Предприниматель рассказал, что в 2019 году TCS Group [объединяет «Тинькофф банк» и «Тинькофф страхование»] заработает более 35 млрд руб. чистой прибыли.


Подпишитесь на Inc. в удобном вам сервисе: Facebook, VK, Telegram, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Google News или OK.