• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

REDKEDS: как продержаться на быстро меняющемся рекламном рынке 14 лет, проспав IT-революцию, но оставаясь в тренде

REDKEDS: как продержаться на быстро меняющемся рекламном рынке 14 лет, проспав IT-революцию, но оставаясь в тренде

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Сбербанк и ВШЭ запустят корпоративный акселератор для сотрудников

Сбербанк и Высшая школа экономики (ВШЭ) запустили корпоративный акселератор для сотрудников банка, в котором те могут создавать и развивать свои стартапы в сфере медицины, образования, финтеха, отдыха, электронной коммерции, сервисов для бизнеса, новых технологий и других сфер цифрового бизнеса. Об этом говорится в совместном пресс-релизе компаний.


Прием заявок продлится до 28 апреля, а само обучение — в течение 11 недель с 1 мая 2018 года. Оно пройдет в два этапа — подтверждение ценности бизнес-гипотезы (4 недели) и разработка MVP (minimum viable product, 7 недель). Авторы лучших прототипов презентуют свои решения перед экспертным советом, состоящим из топ-менеджеров Сбербанка и специалистов бизнес-инкубатора ВШЭ. Отобранные советом стартапы получат инвестиции будут интегрированы в экосистему Сбербанка.

«Сбербанк превращается в технологическую компанию и становится экосистемой. Мы начинаем помогать нашим клиентам — частным лицам и компаниям — во всех сферах жизни, находя при этом синергии с нашим основным банковским бизнесом. Для достижения наших целей мы взаимодействуем не только с крупными компаниями, но и со стартапами. И предполагаем, что среди наших сотрудников есть люди, готовые предложить идеи, которые могут изменить мир к лучшему. Акселератор — это возможность выявить таких людей, оказать им поддержку и интегрировать созданные ими цифровые стартапы в нашу экосистему», — отметил первый заместитель председателя правления Сбербанка Лев Хасис.

Ранее компания PepsiCo выбрала 24 команды стартаперов для участия в акселерационной программе PepsiCo LAB. Стартапы, прошедшие отбор, будут в течение трех месяцев дорабатывать решения под руководством сотрудников PepsiCo, слушать лекции и посещать консультации с экспертами и менторами, а также тестировать собственные решения. После акселерации PepsiCo выберет технологии для запуска пилота и масштабирования. Отмечается, что акселерационная программа пройдет в Москве.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса