Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Сбербанк разрешил компаниям-партнерам принимать оплату через Telegram

Продавцы-партнеры Сбербанка получили возможность принимать оплату через мессенджер Telegram. Об этом сообщила пресс-служба банка.


Подключенные к системе банка продавцы могут бесплатно создать собственного бота в мессенджере через API Telegram (BotFather). После этого им необходимо будет выбрать Сбербанк  в качестве платежного провайдера и указать идентификатор договора с банком об интернет-эквайринге.

Компании, которые пока не заключили договор, тоже могут протестировать такой способ приема оплаты с помощью логина test. К оплате будут приниматься банковские карты MasterCard, Visa и «МИР», а также сервисы Apple Pay и Android Pay.

В середине сентября Сбербанк представил облачный сервис «Моя торговля», который поможет малому бизнесу и онлайн-ретейлерам следить за остатком товаров на складах, работой сотрудников и оформлять продажи. Сервис также оценивает эффективность торговли, однако доступ к этой функции открывается после того, как система соберет достаточный объем данных. Владельцы интернет-магазинов смогут внедрить сервис в системы управления сайтами.


Есть новость? Присылайте на news@incrussia.ru