Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Сбербанк приобрел за 549 млн рублей справочные услуги у Mail.Ru Group без конкурса и публичного техзадания

В описании тендера сообщается, что Mail.Ru Group выбрана единственным поставщиком в соответствии с пунктом 2.2.5.3 «Положения о закупках ПАО Сбербанк». Согласно этому пункту, кредитная организация вправе провести закупку от единственного источника, если поставщик — единственный производитель или поставщик продукции. 

В качестве закупочной документации с описанием объекта закупки приложен лишь один пустой текстовый файл. В информации о закупке также присутствует протокол об утверждении Mail.Ru Group в качестве поставщика. 

Сбербанк в последние годы несколько раз проводил подобные конкурсы на приобретение справочно-информационных услуг с «пустой» документацией с описанием объектов, отмечают в CNews. 

Так, в сентябре 2015 года Сбербанк отдал контракт на неназванные справочно-информационные услуги компании «Вымпел-коммуникации» («Вымпелком») за 312,9 млн рублей. Кроме того, 22 марта Сбербанк выбрал «Центр интеллектуальной собственности „Сколково”» поставщиком на оказание информационно-консультационных услуг в сфере оформления и защиты интеллектуальных прав.

Представитель Сбербанка рассказал Inc., что Mail.Ru Group будет оказывать Сбербанку уникальные услуги по анализу данных. Результаты анализа кредитная организация будет использовать для лучшего понимания потребностей клиента. В Сбербанке отметили, что вся информация об услугах и условиях закупки приведена в протоколе и в извещении о закупке, опубликованных в Единой информационной системе.