• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Анастасия Татулова, «Андерсон»: Если не заставить город развернуться лицом к предпринимателям, он так и будет к ним задницей

Анастасия Татулова, «Андерсон»: Если не заставить город развернуться лицом к предпринимателям, он так и будет к ним задницей

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Сбербанк вышел на рынок электронной медицины

«Сбербанк» закрыл сделку по покупке компании, и отныне кредитной организации принадлежит контрольный пакет акций DocDoc. В случае принятия закона о телемедицине платформа станет помогать пользователям в получении удаленной медицинской помощи, а также внедрит электронные медицинские карты, отмечают в «Сбербанке».

На сайте уже зарегистрированы свыше 30 тыс. специалистов, 780 тыс. пациентов нашли врача с помощью платформы. Сервис не берет деньги с пользователей, проект монетизируется за счет клиник, которые платят комиссию DocDoc. Стороны отказались раскрывать подробности сделки. По данным конкурирующих компаний, стоимость сервиса оценивается в 1-1,5 млрд рублей, следовательно, Сбербанк мог заплатить за покупку 800-1,2 млрд рублей.

По прогнозам экспертов, в 2020 году объем рынка e-health составит $213 млрд, а в России этот показатель превысит 150 млрд рублей.

Как изменится рынок медицинских услуг с принятием закона о телемедицине и как подготовить свой бизнес к грядущим переменам, читайте в материале Inc.