Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Сбербанк запустит торги криптовалютой для своих клиентов-бизнесменов

Сбербанк в ближайшее время запустит торги криптовалютами для части клиентов через дочернюю компанию в Швейцарии — Sberbank Switzerlang AG. Об этом пишет РБК со ссылкой на заявление главы департамента глобальных рынков Sberbank CIB Андрея Шеметова.


Операции с криптовалютой смогут проводиться только клиенты банка из числа юридических лиц, поскольку этот финансовый инструмент является высокорискованным и обладает волатильностью, отметили в банке. По словам Шеметова, сейчас Сбербанк готовит инфраструктуру для трейдинга, и намерен запустить собственные продукты в сфере криптовалют.


Андрей Шеметов

главы департамента глобальных рынков Sberbank CIB

«Мы хотим удовлетворять интересы клиентов, поэтому считаем, что у нас должен быть доступ стратегически к любым видам услуг и продуктам. Мы выстраиваем полностью трейдинговый setup, для того чтобы можно было самим играть на книге, как открывать собственные позиции, так и давать клиентский сервис, то есть покупать и продавать».

Ранее глава Сбербанка Герман Греф в ходе Восточного экономического форума призвал к мягкому регулированию криптовалют и технологии блокчейн. По его словам, существует риск задушить технологию «в объятиях регулирования».

«Не нужно резких движений, нужно мягко регулировать, чтобы ни в коем случае не создать новых пузырей, которые могут скомпрометировать выдающуюся технологию, которая даст большой вклад в будущее», — заявил он.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!