• Usd 62.02
  • Eur 72.58
  • Btc 7544.61 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-кодекс: Игорь Лисиненко, основатель компании «Май» и «Деловой России»

Бизнес-кодекс: Игорь Лисиненко, основатель компании «Май» и Деловой России

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Сбербанк застрахует бизнес от кибератак и утечек данных

Стоимость страховки будет рассчитываться индивидуально для каждого клиента, отмечают представители «Сбербанка». Сумма страховой выплаты в отдельных случаях будет доходить до €50 млн. Компания предусматривает компенсацию за приостановку работы в случае кибератаки, возмещение убытков, понесенных из-за утечки конфиденциальных данных и другие страховые случаи. Помимо этого, страховщик перевыпустит использованные третьими лицами платежные карты и обязуется мониторить все транзакции по счетам клиента в течение года после кибератаки.

По словам старшего вице-президента Сбербанка, ни у одного банка в России нет аналогичной программы страхования. Компания также намерена оказывать услуги IT – аудита: проверять организации на предмет защищенности от кибератак. Сервис будет пользоваться популярностью у предпринимателей, владеющих персональными данными клиентов, интернет-магазинов, которые работают с онлайн-платежами, и других организаций, считает Сбербанк.

По данным Лаборатории Касперского за предыдущий год 42% российских компаний теряли важную информацию из-за взломов и кибератак.

Ранее Сбербанк разрешил предпринимателям, которые обслуживаются в банке, выставлять счета своим клиентам через мессенджеры WhatsApp, Viber и Telegram.

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России