• Usd 65.82
  • Eur 77.38
  • Btc 6395.67 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Девелопер Александр Гончаров — о конфликте туристического бизнеса и чиновников в Тульской области, будущем коттеджных поселков и взятках

Девелопер Александр Гончаров — о конфликте туристического бизнеса и чиновников в Тульской области, будущем коттеджных поселков и взятках

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Бизнес-омбудсмен попросил Путина ввести сбор на импортное вино

Фото: ТАСС

Бизнес-омбудсмен и председатель совета Союза виноградарей и виноделов России Борис Титов предложил президенту Владимиру Путину ввести сбор на импорт вина. Об этом пишут «Ведомости».


Титов, которому принадлежит одна из крупнейших в России компаний по производству вин «Абрау-Дюрсо», в письме к президенту предложил комплекс мер по поддержке российских виноделов. Он указал, что сейчас на развитие виноделия направляется около  1,5 млрд рублей в год, тогда как для выполнения целевых показателей требуется не менее 50 млрд рублей ежегодно.

Бизнес-омбудсмен предлагает ввести специальный сбор на продукцию иностранных производителей. Речь идет об импорте вина, виноматериалов, коньячных спиртов и, возможно, крепкого алкоголя. Титов не указал размер сбора, но написал, что такая мера поможет собрать порядка 30 млрд рублей за год. 

Президент Союза виноградарей и виноделов Леонид Попович уверен, что сбор не будет большим. Каждый год в Россию ввозится около 1 млрд бутылок импортного алкоголя, рассказал он, и грубые расчеты показывают, что размер сбора не превысит 30 рублей. Кроме того, никто не предлагает вводить его прямо сейчас, напоминает Попович.

Предправления Союза импортеров алкогольной продукции Валерий Филатов опасается, что из-за сбора вина подорожают, а гендиректор ЦИФРРА Вадим Дробиз приводит в пример европейские страны, где такие меры уже действуют, но вино остается относительно недорогим.

Попович говорит, что одной из мер поддержи должна стать популяризация российских вин. Многие потребители не осведомлены о свойствах и ассортименте продукции местных виноделов, и поэтому не покупают ее.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса