Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Сечин рассказал о переоцененности Tesla и проникновении Apple, Google и Facebook на нефтяной рынок

Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Глава «Роснефти» Игорь Сечин выступил на энергетической сессии ПМЭФ. Он заявил об активном вхождении технологических гигантов из США в нефтяную отрасль и бесперспективности работы Tesla.


Сечин отметил феномен проникновения технологических лидеров, в том числе Google, Apple, Amazon и Facebook, на мировой энергетический рынок. «Мы видим их значительные инвестиции в разработку универсальных технологических решений по обработке больших массивов данных, развитию альтернативных форм транспорта, включая беспилотные автомобили <…> , а также в мир финансово-валютных инструментов», — сказал Сечин.

Руководитель «Роснефти» добавил, что «может появиться иллюзия, что технологические гиганты сделают энергетический рынок принципиально более прозрачным и эффективным, став панацеей в решении острых проблем современности».

По словам Сечина, по мере вхождения технологических компаний из США в нефтегазовую отрасль «регуляторные, санкционные и таможенно-тарифные дисбалансы, скорее всего, усилятся».

Кроме того, глава «Роснефти» посоветовал «шортить» акции компании Илона Маска Tesla. «Я неоднократно упоминал об этом феномене переоцененности — еще два года назад, в июне 2017 года, когда Tesla стоила в районе $340 за акцию. Кто услышал нас тогда и продал акции, могли хорошо заработать, так как текущая цена акций Tesla не превышает $200. Но те из вас, кто услышат меня сегодня, могут побольше заработать».

По мнению Сечина, доля электромобилей по всем миру в ближайшее время не превысит 15%. Он считает, что такие машины не решают ни проблему выбросов, ни проблему вредных производств, а их массовое применение ограничится агломерациями развитых стран.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews