• Usd 69.97
  • Eur 81.39
  • Btc 6258.95 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Девелопер Александр Гончаров — о конфликте туристического бизнеса и чиновников в Тульской области, будущем коттеджных поселков и взятках

Девелопер Александр Гончаров — о конфликте туристического бизнеса и чиновников в Тульской области, будущем коттеджных поселков и взятках

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Создатели Segwit2X рассказали, каким будет хардфорк биткоина 28 декабря

Хардфорк сети Bitcoin, который должен был состояться в начале ноября, перенесен на 28 декабря из-за разногласий участников криптосообщества. Представители Segwit2X рассказали vc.ru, что хотят не заменить оригинальную сеть, а создать идеальный биткоин.


В четверг авторы форка собираются добыть блок под номером 501 454. Основными преимуществами ожидаемого хардфорка они считают увеличение размера блока до 4 МБ, высокую скорость генерации блоков, пересчёт сложности после каждого блока, защиту от повтора и поддержку смарт-контрактов. Создатели Segwit2X планируют внедрить эти функции к 15 января 2018 года.

После объявления о разморозке проекта и дате хардфорка фьючерсы на него подорожали в несколько раз. Сейчас хардфорк поддерживают HitBTC, Exrates, Yobit, Zumminer и другие биржи. Создатели форка утверждают, что площадки, не поддерживающие его, «фактически забирают монеты пользователей себе». Поэтому они считают поддержку со стороны сообщества крайне важной.


джап тэрлоу

основатель Segwit2X

«Мы не создаём альтернативу биткоину. Segwit2X разработан не для того, чтобы конкурировать или работать вместо него. Наоборот, мы планируем создать совершенную криптовалюту вместе».

Тэрлоу рассказал, что все держатели биткоинов получат не только B2X (токен Segwit2X) в соотношении один к одному, но и пропорциональное количество биткоинов. Но B2X смогут получить лишь те, кто в момент форка будет хранить средства на одной из бирж или кошельков.

SegWit2x заморозили в начале ноября. Тогда автор проекта Майк Белш заявил, что не хочет раскалывать сообщество и мешать росту биткоина. Планировалось, что форк состоится 16 ноября 2017 года на блоке цепи блокчейна Bitcoin 494,784. Сеть должна была разделиться на Bitcoin (BTC) и SegWit2X (B2X).

В августе в системе биткоин произошел хардфорк. В результате разделения биткоина на две криптовалюты появилась новая криптовалюта Bitcoin Cash.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса