Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

В журнале «Секрет Фирмы» сменили руководство и сократили часть редакции

Журнал «Секрет Фирмы» меняет руководство и бизнес-модель. Часть сотрудников издания попали под сокращения, сообщил в своем Facebook главный редактор Николай Кононов.


Кононов сообщил, что издание перестанет писать новости и сосредоточится на аналитических материалах. За них будут отвечать внештатные сотрудники. Он объяснил это экономическими причинами.


николай кононов

главный рекдатор

«Причина смены модели чисто экономическая: продажи рекламы в «Секрете» заметно растут (заслуга Anna Zhizhina!), но до точки безубыточности мы в целом не дотягиваем. При этом время на решение задачи «выйти на самоокупаемость» у нас сократилось от нескольких лет до нескольких месяцев и мы не успели нарастить доходы, чтобы покрыть свои текущие расходы».

«Секрет Фирмы» уволил дизайнеров, редакторов и специальных корреспондентов. В октябре Кононов покинет пост главного редактора: его место займет Дарья Черкудинова, которая проработала в издании несколько лет. Кононов станет редакционным директором и будет курировать редизайн сайта.

Один из сотрудников издания рассказал Inc., что увольнения прошли по взаимному соглашению. Называть причины он отказался.

«Ведомости» со ссылкой на источники в Rambler&Co сообщают, что в издании останутся работать четыре человека. По их информации, холдинг сократил бюджет издания в четыре раза.

Издание начало свою работу в 2002 году под руководством Юрия Кацмана. «Секрет Фирмы» возник как ежемесячное приложение к еженедельному журналу «Деньги» издательского дома «Коммерсантъ». C декабря 2014 года журнал принадлежит Rambler&Co.


Есть новость? Присылайте на news@incrussia.ru

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России