Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Расследование: у Сергея Брина есть секретная группа быстрого реагирования из бывших спецназовцев

Фото: iStock

Издание The Daily Beast выяснило, что сооснователь Google Сергей Брин владеет организацией Global Support and Development, которая отправляет бывших военных в зоны бедствий по всему миру на суперъяхте предпринимателя. Сейчас организация помогает с тестированием на COVID-19 в Калифорнии.


Один из основателей Google Сергей Брин оказался единственным донором организации GSD, сообщает The Daily Beast. GSD работает как команда быстрого реагирования. Почти половину организации составляют бывшие военные. В качестве транспорта GSD использует личную яхту Брина Dragonfly.

Организация помогает пострадавшим от стихийных бедствий, применяя высокотехнологичные решения, следует из отчета издания. Возглавляет GSD бывший лейтенант ВМС США Грант Доусон. Он несколько лет работал в личной службе безопасности Брина.

По данным The Daily Beast, идея GSD возникла в 2015 году. Когда Dragonfly проходила мимо островного государства Вануату, на который обрушился циклон «Пэм», капитан яхты спросил Брина, можно ли как-то помочь пострадавшим. Предприниматель связался с Доусоном.

Доусон собрал небольшую команду — двое спасателей ВВС и двое санитаров SEAL (основное тактическое подразделение Сил специальных операций ВМС США). «Мы совершили налёт на все Home Depot и аптеки, которые смогли найти, и примерно через 18 часов объявили о запуске», — вспоминает он.

В GSD работают 20 штатных сотрудников и около 100 подрядчиков. Организация имеет доступ к технологиям, в том числе к дронам и гидролокационным картам. С 2015 года команда оказала помощь во время нескольких стихийных бедствий, включая ураганы, землетрясения и извержение вулканов.

Сейчас GSD организовывает тестирование на коронавирус в Калифорнии. Команда собирается провести более 8 тыс. анализов в местных учреждениях по уходу за пожилыми людьми.

«GSD предоставила оперативную поддержку первым двум центрам тестирования в Калифорнии, а также помогает в планировании и материально-техническом обеспечении другим центрам, которые открылись по всему штату», — говорится на сайте организации.

В декабре основатели Google Ларри Пейдж и Сергей Брин оставили посты глав в материнской компании Alphabet. Ее возглавил Сундар Пичаи — генеральный директор Google. Он сохранил за собой обе позиции.