Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Собравший $400 тыс. украинский стартап Senstone начнет выпускать носимое устройство для записи заметок голосом

Фото: Senstone

Украинский стартап Senstone, собравший $300 тыс. на краудфандинговой платформе Kickstarter, готовится к массовому производству носимого гаджета для записи заметок. Об этом пишет «Дом инноваций».


Senstone создал устройство для записи голосовых заметок и их расшифровки, которое можно носить как брошь, кулон или часть браслета. Чтобы сделать заметку, достаточно нажать на Senstone.

Видео: Senstone

Чтобы завершить запись, нужно нажать на гаджет еще раз: он расшифровывает записанную речь владельца и хранит ее в формате заметок на смартфоне. Синхронизация происходит по Bluetooth. Если сохранить заметку на смартфоне не получается, Senstone отправит ее в свою внутреннюю память, в которую помещается до двух часов голосовых заметок. 

Фото: Senstone

По задумке создателей, гаджет помогает не упустить мысль, которую не получается зафиксировать другими способами. Часто людям неудобно доставать смартфон, и они не записывают то, о чем подумали. Senstone позволяет делать заметки во время встречи, на пробежке, за рулем и так далее. 

Массовое производство стартап запустит в Китае, где сейчас находится СЕО и основатель проекта Назар Федорчук. Для этого команда выбрала завод в городе Шэньчжэнь, который специализируется на «умных» часах и других гаджетах. Сейчас готовность к производству составляет 70%, первые партии Senstone рассчитывает получить в июне-июле 2018 года. 

Кампанию на Kickstarter стартап начал год назад. Команда Senstone хотела собрать $50 тыс. на производство гаджета, но пользователи вложили в шесть раз больше — $300 тыс. Тогда Senstone открыл кампанию на Indiegogo. Общая сумма собранных на двух платформах средств превысила $400 тыс.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews