Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

«Сбербанк» и Mail.ru Group решили инвестировать в сервис аренды электросамокатов URent

Фото: iStock

Совместное предприятие «Сбербанка» и Mail.ru Group — «О2О Холдинг» — ведёт переговоры о покупке доли в сервисе аренды электросамокатов и велосипедов URent, пишет РБК со ссылкой на три источника, близких к сделке.


По словам одного из источников, речь идет о покупке 10% сервиса, по словам второго — «о небольшой доле», но впоследствии «О2О Холдинг» может выкупить до 100% URent. Сервис был оценён в 700 млн руб., рассказал РБК один из источников.

Аренда велосипедов и электросамокатов URent будет интегрирована в приложение «Ситимобила», в результате чего оно станет «транспортным супераппом» (super app, суперприложение. — Inc.), рассказали два собеседника издания.

Представители Mail.ru Group, «Ситимобила» и URent отказались от комментариев, представитель Сбербанка заявил, что «не комментирует рыночные слухи».

Сервис появился в 2018 году и уже работает в Краснодаре, Сочи, Адлере и Анапе.

В конце июня 2020 года URent привлек 150 млн руб. от группы частных инвесторов, в числе которых сооснователь и гендиректор агентства Possible Андрей Виноград, а также создатели сервиса «Сравни такси» Андрей Азаров и Михаил Гейшерик. Деньги инвесторов сервис потратит на запуск в Москве и других крупных городах России.