• Usd 62.02
  • Eur 72.58
  • Btc 7544.61 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Директор ФРИИ Кирилл Варламов: «Если вас бесит услуга — это верный признак, что там место стартапу или инновации»

Директор ФРИИ Кирилл Варламов: «Если вас бесит услуга — это верный признак, что там место стартапу или инновации»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Platterz — сервис автоматического заказа еды в офис — привлек $6,7 млн от фонда AltaIR Capital и партнеров

AltaIr Capital выступил лид-инвестором раунда, рассказал Рябенький газете. При этом он не раскрыл точную сумму инвестиций. В раунде также приняли участие инвесторы Кевин Кимса, Денис Бенни, Ран Макави и Орен Зеев. 

Компания направит полученные средства на географическую экспансию на рынке США, а также на развитие технологий машинного обучения и маркетинговые расходы. По словам Игоря Рябенького, за полгода проект вырос не менее чем в 2,5 раза. Он отметил, что компания преобразовывает огромный рынок корпоративного питания объемом $21 млрд.

Стартап позволяет упростить процесс заказа продуктов питания с помощью собственной технологии машинного обучения Platterz. Разработка компании может настроить меню для мероприятия или встречи. Это помогает управляющим офисов экономить деньги и на 90% сократить время на совершение заказа, отмечают в компании. 

Сервис Platterz работает на рынке Канады. Его основали предприниматели Эран Хениг и Ишай Ваксман в январе 2016 года. Проект уже регулярно используют более тысячи предприятий в Торонто и агломерации Китченер-Ватерлоо, среди которых Apple, Salesforce, LinkedIn, Deloitte, TD и Spotify. 

Управляющая компания AltaIR Capital была основана венчурным инвестором Игорем Рябеньким. В портфеле компании проекты LinguaLeo, Profi.ru, Carprice и IVengo. В мае 2015 года AltaIR Capital запустил платформу AltaClub, которая позволяет частным инвесторам, прошедшим аккредитацию фонда, действовать вместе с фондом Игоря Рябенького.

Ранее Inc. сообщал, что венчурный фонд AltaIR Capital Игоря Рябенького инвестировал в израильский стартап Kado, который разрабатывает ультратонкие зарядные устройства. В марте стало известно, что AltaIR VC и Frontier Ventures инвестировали в платформу поиска журналистов StoryHunter.

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России