• Usd 66.74
  • Eur 75.61
  • Btc 3424.53 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Сыто-крыто. Как бросить карьеру юриста в 50 лет, чтобы открыть небольшое кафе (а потом заняться новым бизнесом)

Сыто-крыто. Как бросить карьеру юриста в 50 лет, чтобы открыть небольшое кафе (а потом заняться новым бизнесом)

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Боксера Флойда Мейвезера оштрафовали на $615 тыс. Он участвовал в мошенничестве с криптовалютами

Фото: iStock

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) обвинила боксера Флойда Мейвезера в продвижении мошеннического криптовалютного проекта, который проводил первичное размещение токенов (ICO) и привлекал деньги у инвесторов в обмен на цифровые активы. Спортсмена оштрафовали на $614,8 тыс., говорится в сообщении комиссии. Обвинения из-за участия в фейковом ICO также предъявили музыканту DJ Khaled.


С июля по сентябрь 2017 года Мейвезер рекламировал в своих соцсетях ICO и не упоминал, что ему платили за эти размещения, несмотря на то, что это была оплаченная кампания. За рекламу трех криптовалютных проектов боксеру заплатили около $300 тыс. Теперь спортсмену придется выплатить полученные деньги, а также покрыть $300 тыс. штрафа и $14,8 тыс. в качестве процента за период до вынесения решения.

Хип-хоп исполнитель DJ Khaled получил $50 тыс. за размещение рекламы ICO от компании Centra, которая заплатила Мейвезеру $100 тыс. Общая сумма штрафа для музыканта составит $102,7 тыс.

Мейвезеру запретили продвигать ценные бумаги в течение трех лет. А DJ Khaled — в течение двух лет.

В апреле этого года Inc. сообщал, что в США арестовали организаторов ICO Centra, собравшего $32 млн у инвесторов. Сохраб Шарма и Роберт Фаркас, руководившие компанией Centra, вводили клиентов в заблуждение, сообщая им о подписании соглашений с крупными компаниями. В частности, создатели заявляли о партнерстве с Visa и Mastercard, которого на самом деле не было.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России