Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

The New Times оштрафовали более чем на 22 млн рублей. Журнал не выдал Роскомнадзору данные о финансировании

Фото: Unsplash

Тверской районный суд оштрафовал журнал The New Times на 22,25 млн рублей за несвоевременное предоставление в Роскомнадзор данных об иностранном финансировании. Эту сумму издание получило за прошлый год, сообщает «Эхо Москвы».


Адвокат Вадим Прохоров в эфире радиостанции заявил, что 23 октября дело о несвоевременном предоставлении данных о получении денег из иностранных источников за два часа поступило из районного суда в мировой.


Вадим Прохоров

адвокат

«Без адвокатов, без представителей The New Times там было вынесено постановление о привлечении журнала The New Times к астрономическому штрафу в 22 млн 250 тыс рублей за несвоевременное предоставление соответствующей информации за 2017 год в Роскомнадзор».

Выплата этого штрафа означает принудительное закрытие The New Times, заявил Прохоров. Эту сумму журнал получил за весь прошлый год. Адвокат отметил, что журнал обжалует постановление суда.

UPD: В эфире «Дождя» Евгения Альбац заявила, что если бы у нее было 22 млн рублей, то она бы выпускала бумажный журнал The New Times. «Я бы не занималась сетевым изданием, на которое у нас в последние месяцы тоже нет денег… Придется закрывать компанию, очевидно. Придется думать о какой-то перерегистрации за пределами России», — сказала Альбац.

Дело рассматривалось по статье 13.15.1 КоАП — непредоставление или несвоевременное предоставление редакцией СМИ, вещателем или издателем информации о получении денежных средств, сообщила «Медиазоне» главный редактор The New Times Евгения Альбац.

В июне 2017 года главный редактор The New Times Евгения Альбац заявила, что журнал прекращает выпуск печатной версии. Тогда Альбац заявила, что у издания закончились деньги.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews